icon Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp
7 Cara Mengolah Daging Sapi
Siker.id | 30 Dec 2024 11:58


Bagikan ke
ARTIKEL TERKAIT

siKer.id - Mengolah daging adalah proses pengolahan atau persiapan daging untuk konsumsi. Setiap jenis daging dan cara pengolahannya memiliki teknik tersendiri tergantung pada tujuan dan jenis masakan yang ingin dihasilkan. Berikut adalah 7 cara mengolah daging sapi yang lezat dan beragam;

Baca Juga Suka Menyimpan Makanan di Kulkas? Ini Dia Tips Agar Awet

1. Dibuat Rendang

Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang terkenal di seluruh dunia. Daging sapi dimasak dengan santan dan berbagai rempah seperti serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai. Proses memasaknya memakan waktu lama hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna

2. Dibakar atau Dipanggang

Daging sapi juga lezat jika dibakar atau dipanggang. Bumbu marinasi seperti kecap manis, bawang putih, jahe, dan lada memberikan rasa yang gurih dan manis. Contoh hidangan: sate sapi atau steak.

3. Dibuat Sup atau Soup

Sop daging sapi cocok untuk sajian berkuah. Rebus daging dengan rempah seperti cengkeh, kayu manis, jahe, dan daun salam, kemudian tambahkan sayuran seperti wortel, kentang, dan seledri.

4. Dibuat Tumisan

Tumis daging sapi cocok untuk hidangan praktis. Iris tipis daging, lalu tumis dengan bawang putih, bawang merah, kecap, saus tiram, atau bumbu lainnya. Tambahkan sayuran seperti paprika atau brokoli untuk variasi.

Baca Juga Ini Dia. Resep Kolak Biji Salak Makanan Khas Indonesia

5. Dibuat Bakso

Bakso sapi adalah favorit banyak orang. Daging sapi digiling halus, dicampur dengan tepung tapioka, telur, dan bumbu, lalu dibentuk bulat dan direbus. Nikmati dengan kuah kaldu yang gurih.

6. Dibuat Semur

Semur daging sapi dimasak dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, pala, dan kayu manis. Rasanya manis dan gurih, cocok disajikan dengan nasi hangat.

7. Dimasak Dendeng

Dendeng daging sapi dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang setelah sebelumnya direbus dengan bumbu seperti ketumbar, bawang putih, dan gula merah. Rasanya manis gurih dan teksturnya garing

Baca Juga Menjelajahi Kuliner Khas Surabaya. Yuk Simak


Reporter: Adli Mustaghfirin
Editor: -

     

Komentar
ARTIKEL TERKAIT
Pencarian