icon Logo
Start a Conversation Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp
7 Cara Mengolah Seafood
Siker.id | 30 Dec 2024 10:07


Bagikan ke
ARTIKEL TERKAIT

siKer.id - Mengolah seafood memerlukan teknik yang tepat agar menghasilkan hidangan yang lezat dan tidak amis. Selain itu, pengolahan seafood juga memerlukan teknik yang tepat agar rasa dan teksturnya tetap terjaga. Berikut adalah 7 cara mengolah seafood yang bisa dicoba;

Baca Juga 6 Cara Menyimpan Makanan Kaleng

1. Panggang (Grill)

Seafood seperti ikan, cumi, atau udang bisa dipanggang dengan bumbu marinasi seperti minyak zaitun, bawang putih, lemon, dan rempah-rempah. Panggang seafood hingga matang dan berwarna kecokelatan.

2. Rebus

Rebus seafood seperti udang atau kerang dalam air mendidih yang sudah diberi bumbu (seperti garam, daun salam, atau rempah-rempah lainnya) untuk memberi rasa. Setelah matang, sajikan dengan sambal atau saus.

3. Tumis

Tumis seafood seperti udang atau cumi dengan bawang putih, bawang merah, dan sayuran seperti paprika atau brokoli. Tambahkan kecap manis atau saus tiram untuk rasa yang lebih kaya.

4. Goreng

Seafood seperti ikan atau udang bisa digoreng dengan tepung berbumbu. Sebelum digoreng, lumuri seafood dengan tepung terigu atau tepung maizena yang telah dibumbui dengan garam, merica, dan rempah lainnya.

Baca Juga Cokelat Dubai, Makanan Manis Nan Menguntungkan

5. Sop atau Sup

Seafood juga enak dijadikan bahan utama dalam sop atau sup. Kombinasikan dengan sayuran seperti wortel, kentang, atau daun bawang, serta bumbu seperti jahe, bawang putih, dan kaldu untuk cita rasa yang segar.

6. Sashimi

Untuk menikmati seafood dalam bentuk mentah, Anda bisa membuat sashimi. Pilih ikan atau cumi yang sangat segar, potong tipis, dan sajikan dengan wasabi, kecap asin, dan irisan jahe.

7. Semur

Seafood seperti ikan atau cumi bisa dimasak dengan semur yang kaya bumbu seperti kecap manis, bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan ikan atau cumi menjadi empuk.

Baca Juga Semarang: Surga Kuliner di Tengah Jantung Jawa


Reporter: Adli Mustaghfirin
Editor: -

     

TAG :

Komentar
ARTIKEL TERKAIT
Pencarian